悩みの主

• このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後に匿名により5年、 11ヶ月前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
    匿名
    無効

職場で、40才のおばさんがいて、私を避けるようにして、仕事をしています。

私の何処に悪いところがあるのか分かりませんでしたが、行動や、何となく私を嫌っているのが分かるのです。

私は、今日その人に確かめるべく冷静に聞いてみました。かなりモメてしまう結果になりました。

私に悪いところがあるのは一理認めました。それは、全くと言っていい程、その人にあいさつはしてませんでした。それが面白くなかったんでしょう。しかし、その人の事を私は尊敬もしていないし、頼ろうとも思わないし、それに、平気で人の悪口を言っているのも聞いているので、逆に軽蔑しています。

あんまり考えたくもないけど、これからどうしていったらいいんでしょう? 

他の職場の仲間にはちゃんとあいさつはちゃんとしてきてはいますが、その人には拒否してしまいます。

匿名
    無効

40位のおばさんに嫌がらせをされているとの事ですが、女もその位の年になると、特に、一度も結婚していない人など、だんだんヒガミぽくなってくる人もいます。
    職場には、必ず、相性が合わない人が何人かいるものです。
    職場は、単なる、お金をもらう所と割り切り、もっと外側に目を向けていった方がいいと思いますよ!
    そのおばさんより、あなたの方が未来があると思うので!

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。